Мясной хлеб из говядины с овощами

Мясной хлеб из говядины с овощами

Что нужно на 6 порций мясного хлеба:

  • 150 г ветчины прошутто или тонких полосок грудинки
  • 750 г постного говяжьего фарша
  • 2 чашки свежих крошек белого хлеба
  • 2 яйца, слегка взбитых вилкой
  • 1 большая натертая морковь
  • 2 натертых на крупной терке средних цуккини
  • 300 г консервированной кукурузы 
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Листья салата для подачи

 

Что нужно на 6 порций мясного хлеба:

  • 150 г ветчины прошутто или тонких полосок грудинки
  • 750 г постного говяжьего фарша
  • 2 чашки свежих крошек белого хлеба
  • 2 яйца, слегка взбитых вилкой
  • 1 большая натертая морковь
  • 2 натертых на крупной терке средних цуккини
  • 300 г консервированной кукурузы 
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Листья салата для подачи

 

Как приготовить мясной хлеб:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом кексовницу или специальную форму для хлеба. Выложите по низу и бокам ветчиной, так, чтобы по бокам концы свисали, и потом ими можно было бы накрыть верх мясного хлеба.

2. Смешайте хорошо фарш, крошки хлеба, яйцо, морковь, кабачки, кукурузу и петрушку, посолите и поперчите по своему вкусу. Еще раз хорошо вымесите фарш руками. Выложите фарш в кексовницу, накрыв верх кусочками ветчины.

3. Закройте мясной хлеб фольгой. Выпекайте в течение 20 минут, снимите фольгу. Запекайте еще 25 минут или до образования румяной корочки и готовности. Минут 15 остудите и выложите мясной хлеб на блюдо, украшенное листьями салата.

4. Мясной хлеб готов.

Gurmania.ru »

Темы: #мясной #хлеб #хлеба #фарш

2012-7-1 11:23

Источник: Gurmania.ru