НОВОГОДНИЙ ТОРТ "МАРИНКА"

НОВОГОДНИЙ ТОРТ МАРИНКА

Продукты:

На 8 порций:

2 яйца,
сок моркови (из 2-3 шт.),
1 ст. сахара,
1 ч.л. соды,
1 ст. сметаны,
1 ст. муки

Крем:

1/4 ст. молока,
1 яйцо,
1 ст. сахара,
200 г сливочного масла,
0.5 ст. очищенного арахиса

Инструкции:

Смешать яйца, сок моркови, сахар.

Соду погасить, сметану размешать и добавить муку.

Выпекать в сковороде, смазанной растительным маслом и слегка обсыпанной манной крупой, разделив тесто на две части (1 часть побольше, а другая поменьше).

Печь около 20 минут.

Готовность проверить спичкой.

Остудить коржи, большой корж разрезать пополам.

Маленький не разрезать.

Таким образом получится три коржа.

На каждый корж положить крем.

Крем: молоко, яйцо и сахар смешать, довести до кипения и остудить.

Положить 200 г размягченного сливочного масла и как следует взбить миксером.

Добавить жареный измельченный арахис, ванилин.

Поставить в холодильник на 20-30 мин.

Промазать кремом коржи.

Верхний корж покрыть глазурью: довести до кипения 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 2-3 ч.л. какао, добавить маленький кусочек сливочного масла.

Немного остудить и покрывать торт.

Затем украсить тертым шоколадом, измельченными орехами, если есть, мармеладом.

Подавать через несколько часов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #корж #крем #сливочного #остудить #добавить #сахара #масла

2011-3-10 14:44

Источник: Gurmania.ru