ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ПО-ПОЛЬСКИ

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ПО-ПОЛЬСКИ

Продукты:

Паштет500-700 г печени,
50 0г свиной жирной грудинки (вместе с кожей),
500 г моркови,
50 0г лука,
7 лавровых листов,
черный перец горошком,
3 ч ложки соли

Инструкции:

Свиную грудинку (где 50% мяса и 50% сала) вымыть, кожу поскоблить ножом. Варить при слабом кипении 1 час. Печень вымыть, вырезать желчные протоки. В кастрюлю с грудинкой положить печень и почищенные лук и морковь. Варить 30 минут. Через 15 минут после закладки печени и овощей положить лавровые листья, черный перец и посолить. Готовые продукты провернуть через мясорубку. Получившийся фарш класть по 2 столовые ложки в блендер и хорошо взбивать. Так как фарш весьма густой, блендер его плохо перемешивает - крутится практически в холостую, а паштет спокойно висит на стенках. Мне пришлось держать блендер в руках в наклонном положении, да еще и изредка его встряхивать. Готовый паштет разложить по баночкам. Выход - примерно 1,5 литра. Хранить в холодильнике. Для длительного хранения паштет заморозить.

Источник: Хорошая кухня

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #печеночный #паштет #по-польски

2011-3-10 15:30

Источник: Gurmania.ru