Рецепт паштета с пошаговыми фото от Насти Понедельник

Рецепт паштета с пошаговыми фото от Насти Понедельник

Что нужно для паштета из печени:

  • 3 нарезанные большие луковицы
  • 2 яйца
  • Полпачки сметаны
  • Полпачки сыра Филадельфия
  • Сушеная сладкая паприка
  • 2-3 нарезанные зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • 1,5 кг печени (говяжьей, телячьей, куриной, гусиной или свиной)

Что нужно для паштета из печени:

  • 3 нарезанные большие луковицы
  • 2 яйца
  • Полпачки сметаны
  • Полпачки сыра Филадельфия
  • Сушеная сладкая паприка
  • 2-3 нарезанные зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • 1,5 кг печени (говяжьей, телячьей, куриной, гусиной или свиной)

Как приготовить паштет из печени:

 Обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки 3 большие луковицы.

 

 Слегка остудите лук. Добавьте в лук яйца, сметану, сыр Филадельфия, сушеную сладкую паприку, чеснок, соль, перец. Взбейте погруженным блендером.

 

 

  Обжарьте в оливковом или кукурузном масле на сильном огне печень до румяных корочек или до полуготовности, в течение 5-7 минут.

 

  Соедините луковую смесь и печенку. Взбейте погруженным блендером до получения воздушной массы. Если смесь получилась слишком густовата, добавьте 2 ст. ложки сливок.

 

 Смажьте сливочным маслом вашу форму.

Переложите полученную смесь в форму и сверху положите смазанную маслом фольгу или пергамент. Налейте воды в противень и положите ваш будущий паштет на водяную баню. Вода должна доходить до половины формы. Разогрейте духовку до 180 °С и томите минимум 1 час.

Выньте из духовки, остудите, выньте из формы и поставьте в холодильник на ночь.

При подаче разрезать на порционные куски. При желании паштет можно украсить сельдереем и виноградом.

 

 

 Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #gurmania #left #float #смесь

2012-1-12 15:22

Источник: Gurmania.ru