
Продукты:
молодой лук: 160г 
 морковь: 150г 
 коралловый салат: 1 пучок 
 салата радиччио: 2 кочана 
 шампиньоны: 500г 
 растительное масло: 4 ст. л. 
 белый винный уксус: 8 ст. л. 
 морская соль: по вкусу 
 свежесмолотый перец: по вкусу 
 чеснок: 1 зубчик 
 лук-шалотт: 2 шт. 
 йогурт: 200г 
 смесь зелени, (например, петрушки, купыря, тимьяна и эстрагона): 5 ст. л. 
 сыра пармезан: 100г. 
   Инструкции:
  Молодой лук и морковь почистить, вымыть, обсушить, после чего лук нарезать  тонкими колечками, морковь - тонкими кружочками. Салат радичио и кудрявый вымыть  и разорвать на мелкие кусочки, удаляя при этом стебли и жесткие прожилки  листьев. Выложить в миску. 
 Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и разрезать на четвертушки. В большой  сковороде разогреть масло и обжаривать в нем грибы минут 5, постоянно  переворачивая их. Влить 4 ложки уксуса, все посолить и поперчить. Еще раз  довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Чеснок и лук-шалотт  очистить и мелко порубить. Смешать их с йогуртом, зеленью и оставшимся уксусом.  Приправить солью и перцем. Смешать морковь, молодой лук, листовые салаты и  шампиньоны и заправить йогуртовой подливкой. Разложить салат по тарелкам и  посыпать крупно или мелко натертым пармезаном.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:27

























