
Это один из тех салатов, которые подходят для большого количества гостей -  просто уложите все на блюдо и подсыпайте ингредиенты при появлении новых гостей.  Он основан на свежем ярком греческом салате, с добавлением авокадо и запеченной  курицы.
 Продукты: Курица (запеченная и охлажденная до комнатной температуры) - 1,8 кг
Курица (запеченная и охлажденная до комнатной температуры) - 1,8 кг 
 Салат зеленый - 2 кочна 
 Помидоры - 4 шт 
 Лук зеленый (перо) - 3 пера 
 Авокадо - 2 шт 
 Лимонный сок - 3 ст.л. 
 Фета - 200 г 
 Орегано сушеный - 0.5 ч.л. 
 Мята (сушеная) - 0.5 ч.л. 
 Петрушка - 0.5 пучков 
 Масло оливковое - 5 ст.л. 
 Оливки - 2 ст.л. 
    Инструкции: 
 Нашинковать курицу. Промыть листья салаата и нашинковать их на крупные куски.  Порезать помидоры на кусочки. Порезать зеленый лук (и белую и зеленую часть).  Порезать авокадо пополам вдоль, удалить косточку и порезать на кусочки. Полить  лимонным соком. Раскрошить сыр фета руками и смешать с сушеными травами.  Оторвать листики с петрушки и отложить.  Взбить 3 ст л лимонного сока с оливковым маслом, морской солью и перцем. В  большой миске перемешать курицу, салат, помидоры и зеленый лук, обвалять авокадо  в заправке, добавить в салат. Приправить солью и перцем, посыпать фетой,  оливками и петрушкой, побрызгать оставшейся заправкой. Выдавить сок лимона  сверху и подавать с хлебом питта, если хотите. 
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:34





















































