Буйабес (уха по-марсельски)

Буйабес (уха по-марсельски)

Что нужно на 4 порции буйабеса:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная тонкими ломтиками белая часть лука-порей
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Большая щепотка нитей шафрана
  • 125 мл белого вина
  • 750 мл куриного бульона
  • 250 мл томатного соуса для пасты
  • 6 веточек лимонного тимьяна
  • 2 большие полоски апельсиновой цедры
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч. ложки пудры чили
  • 1 нарезанный ломтиками французский багет
  • 500 г нарезанного 3 см кусочками филе крепкой белой рыбы
  • 16 очищенных зеленых креветок

Что нужно на 4 порции буйабеса:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная тонкими ломтиками белая часть лука-порей
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Большая щепотка нитей шафрана
  • 125 мл белого вина
  • 750 мл куриного бульона
  • 250 мл томатного соуса для пасты
  • 6 веточек лимонного тимьяна
  • 2 большие полоски апельсиновой цедры
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч. ложки пудры чили
  • 1 нарезанный ломтиками французский багет
  • 500 г нарезанного 3 см кусочками филе крепкой белой рыбы
  • 16 очищенных зеленых креветок

Как приготовить буйабес:

1. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей, чеснок и шафран, готовить в течение 2 мин или пока лук не станет слегка мягче.

2. Добавить вино и готовить 2 мин или пока жидкость слегка не выпарится. Добавить бульон, томатный соус, тимьян, цедру апельсина, лавровый лист и пудру чили, приправить перцем. Довести до медленного кипения на среднем огне и готовить 5 мин.

3. В то же время разогреть гриль на полной мощности. Выложить хлеб на противень и поджарить под грилем в течение 1-2 мин на каждой стороне.

4. Добавить рыбу и креветки в кастрюлю и готовить в течение 2 мин или до готовности морепродуктов. Разлить суп по порционным тарелкам и подавать с тостами.

5. Буйабес готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #готовить

2011-9-18 14:47

Источник: Gurmania.ru