Чесночный суп с картофелем

Чесночный суп с картофелем

Что нужно на 4 порции чесночного супа:

  • 1 неочищенная головка чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средних стебля лука-порея
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1 1/2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 2 стакана овощного бульона
  • 700 г очищенного нарезанного картофеля

 

 

Что нужно на 4 порции чесночного супа:

  • 1 неочищенная головка чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средних стебля лука-порея
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1 1/2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 2 стакана овощного бульона
  • 700 г очищенного нарезанного картофеля

 

 

Как приготовить чесночный суп:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите чеснок на противень или лоток для выпечки. Полейте половиной масла. Запекайте чеснок 12-15 минут. Охладите чеснок. Очистите чеснок от шкурки.

2. Тем временем нагрейте оставшееся масло в антипригарной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, сельдерей и 1 столовую ложку тимьяна. Готовьте, помешивая, в течение 5-7 минут или до готовности. Добавьте бульон, 2 стакана холодной воды и картофель. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите суп на медленном огне, не накрывая крышкой, 12-15 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте чеснок.

3. Снимите с огня. Процедите суп, бульон перелейте в кастрюлю, а все овощи взбейте в кухонном комбайне до однородного состояния. Готовое пюре добавьте к бульону, добавьте 1/2 стакана холодной воды и оставшиеся листья тимьяна. Вскипятите суп, приправьте солью и перцем. Подавайте.

4. Чесночный суп готов.

Gurmania.ru »

Темы: #суп #чеснок #чесночный

2012-5-17 16:26

Источник: Gurmania.ru