Говяжий суп с лапшой

Говяжий суп с лапшой

Что нужно на 4 порции говяжьего супа:

  • 1,5 л говяжьего бульона
  • 5 см тонко нарезанный кусочек имбиря
  • 6 нарезанный по диагонали побегов зеленого лука
  • 2 очищенные нарезанных тонкими ломтиками моркови
  • 1 маленький нарезанный тонкими полосками красный болгарский перец
  • 180 г кусочков зеленой фасоли
  • 1 1/2 ст. ложки густого сладкого соевого соуса
  • 1 1/2 ст. ложки сладкого соуса чили
  • 150 г рисовой лапши
  • 200 г тонких отваренных ломтиков говяжьего филе

Что нужно на 4 порции говяжьего супа:

  • 1,5 л говяжьего бульона
  • 5 см тонко нарезанный кусочек имбиря
  • 6 нарезанный по диагонали побегов зеленого лука
  • 2 очищенные нарезанных тонкими ломтиками моркови
  • 1 маленький нарезанный тонкими полосками красный болгарский перец
  • 180 г кусочков зеленой фасоли
  • 1 1/2 ст. ложки густого сладкого соевого соуса
  • 1 1/2 ст. ложки сладкого соуса чили
  • 150 г рисовой лапши
  • 200 г тонких отваренных ломтиков говяжьего филе

Как приготовить говяжий суп:

1. Поместить бульон, имбирь и половину лука в большую кастрюлю на интенсивный огонь. Довести до кипения. Накрыть. Убавить огонь до слабого. Варить 5 мин. Выбросить имбирь.

2. Добавить морковь, болгарский перец и фасоль. Довести до кипения, не накрывая крышкой. Готовить ещё 2 мин или пока овощи не станут мягкими. Снять с огня. Добавить оставшийся лук, соевый соус и сладкий соус чили.

3. Выложить лапшу в жаропрочную миску. Залить кипятком. Дать постоять в течение 5 мин или пока не станет мягкой. Откинуть на дуршлаг. Разделить лапшу по порционным чашам. Сверху выложить кусочки мяса. Залить кипящим бульоном. Сразу же подавать.

4. Говяжий суп с лапшой готов.

Gurmania.ru »

Темы: #говяжий #суп

2011-11-18 09:01

Источник: Gurmania.ru