Продукты:
шампиньоны свежие - 300 гр.
говядина - 120 гр.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
квас - 100 мл
сметана - 1 ст.л
масло сливочное - 1 ст.л
петрушка - 3 веточки
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Для домашней лапши -
мука - 70 гр.
яйцо - 1 шт.
Говядину вымыть и отварить до готовности. Мясо вынуть, разрезать на порционные куски, бульон мясной процедить.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками, сварить в воде до готовности.
Приготовить домашнюю лапшу из муки и яйца замесить крутое тесто, тонко раскатать, слегка подсушить и тонко нарезать. Отварить в кипящей подсоленной воде.
Лук репчатый, морковь очистить и вымыть, мелко нарезать и поджарить на сливочном масле.
В готовый мясной бульон добавить отваренные шампиньоны, поджаренные морковь с луком, и варить 15 минут. Добавить кипяченый квас, домашнюю лапшу, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и варить еще 5 минут.
Полезные советы
Можно взять для грибного супа 150 грамм консервированных шампиньонов. В этом случае грибы не отваривать, а сразу положить в мясной бульон.
Грибной суп разлить по тарелкам, положить куски мса , заправит сметаной.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:13