ИНДЕЙКА ОТВАРНАЯ ПО-КАБАРДИНСКИ

ИНДЕЙКА ОТВАРНАЯ ПО-КАБАРДИНСКИ

indejka_otvarnaja_po-kabardinski.bmp Продукты:

индейка - 1 шт.,
лук репчатый (для бульона) - 2 луковицы,
перец сладкий - 4-6 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
лук репчатый (для гарнира) - 500г,
перец красный молотый, соль - по вкусу

для соуса:

кефир - 1/2 стакана,
сметана - 1 стакан,
чеснок - 3 зубчика,
соль - по вкусу

Инструкции:

Подготовленную тушку индейки положить в горячую воду, довести до кипения, затем огонь уменьшить.

В процессе варки снять пену и жир, добавить подпеченный до коричневого цвета лук, сладкий перец, соль и варить до готовности.

За 5 минут до окончания варки положить измельченный чеснок.

Сваренную тушку индейки вынуть из бульона, дать остыть и разрубить на порции.

Лук очистить, нарезать полукольцами и спассеровать на жире, снятом с бульона, перед окончанием пассерования посыпать красным молотым перцем.

При подаче к столу положить пассерованный лук с красным перцем.

Отдельно подать соус типа "Шхутыпс".

Для соуса: в кефир добавить сметану, растереть с солью чеснок, тщательно перемешать и настаивать 20-25 минут.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #лук #чеснок #соль #положить #перец #бульона

2011-3-10 14:43

Источник: Gurmania.ru

лук чеснок → Результатов: 24 / лук чеснок - фото