Куриный крем-суп

Куриный крем-суп

Что нужно на 8 порций крем-супа из курицы:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 лук-порей,  помытый, нарезанный тонкими полосками
  • 2 палочки сельдерея, тонко нарезанные
  • 2 моркови, очищенные, тонко нарезанные полосками
  • 60 г сливочного масла
  • 1/3 стакана пшеничной муки, просеянной
  • 1/3 чашки густых сливок
  • Половинка курицы или 400 -500 г куриного мяса
  • Мелко нарезанная петрушка
  • Соль, перец

Что нужно на 8 порций крем-супа из курицы:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 лук-порей,  помытый, нарезанный тонкими полосками
  • 2 палочки сельдерея, тонко нарезанные
  • 2 моркови, очищенные, тонко нарезанные полосками
  • 60 г сливочного масла
  • 1/3 стакана пшеничной муки, просеянной
  • 1/3 чашки густых сливок
  • Половинка курицы или 400 -500 г куриного мяса
  • Мелко нарезанная петрушка
  • Соль, перец

Как приготовить крем-суп с курицей:

Отварите до готовности курицу, посолив и поперчив бульон по вкусу.

Готовую курицу выньте на тарелку, остудите и отделите мясо от костей, нарежьте мякоть кусочками и оставьте в тарелке.

Оставьте 1,5 литра бульона, в котором варилась курица на медленном огне.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Пассеруйте лук-порей, сельдерей и морковь от 6 до 7 минут или пока овощи не станут мягкими. Переложите в бульон и пусть овощи варятся.

Растопите сливочное масло на среднем огне до образования пены, добавьте муку, готовьте в течение 1 минуты. Снимите  с огня. Постепенно взбейте, добавляя сливки.  Влейте аккуратно смесь в бульон, все время его, мешаяя ложкой. Доведите суп до кипения, добавьте курицу. Посыпьте петрушкой и выключите.  Разлейте суп в миски и подавайте.

Gurmania.ru »

Темы: #бульон #курицу #огне

2014-2-13 15:01

Источник: Gurmania.ru