Куриный суп с лапшой и горошком

Куриный суп с лапшой и горошком

Что нужно на 4 порции куриного супа с лапшой:

  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная большая луковица
  • 1 очищенная, крупно нарезанная большая морковь
  • 1 крупно нарезанная большая палочка сельдерея
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 6 горошины черного перца
  • 1 кг порезанного куриного мяса без кожи
  • 2,5 л холодной воды
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 5 веточек свежей петрушки
  • 2/3 чашки замороженного горошка (разморозить)
  • 1 очищенная, мелко нарезанная морковь
  • 50 г мелкой лапши
  • 2 чайные ложки листьев свежего тимьяна
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки грубо нарезанной свежей петрушки 

 

Что нужно на 4 порции куриного супа с лапшой:

  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная большая луковица
  • 1 очищенная, крупно нарезанная большая морковь
  • 1 крупно нарезанная большая палочка сельдерея
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 6 горошины черного перца
  • 1 кг порезанного куриного мяса без кожи
  • 2,5 л холодной воды
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 5 веточек свежей петрушки
  • 2/3 чашки замороженного горошка (разморозить)
  • 1 очищенная, мелко нарезанная морковь
  • 50 г мелкой лапши
  • 2 чайные ложки листьев свежего тимьяна
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки грубо нарезанной свежей петрушки 

 

Как приготовить куриный суп с лапшой:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, крупно нарезанную морковь, сельдерей, лавровый лист, горошины перца и куркуму. Готовьте, иногда помешивая, в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

2. Добавьте куриные кусочки, воду, тимьян и веточки петрушки, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 1 часа. Выньте куриное мясо на тарелку, отставьте в сторону на 10 минут для охлаждения.

3. Процедите бульон через мелкое сито в большую чистую кастрюлю. Все что осталось в сите, вам для супа не пригодится.

4. Отделите куриное мясо от костей.

5. Доведите бульон до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и добавьте горох, мелко нарезанную морковь и макаронные изделия. Готовьте, не накрывая крышкой, в течение 8 минут или пока макароны не станут аль денте и морковь не станет мягкой.

6. Добавьте куриное мясо и тимьян, перемешайте. Приправьте по вкусу солью. Посыпьте нарезанной петрушкой и сразу подавайте.

7. Куриный суп с лапшой готов.

Gurmania.ru »

Темы: #куриный #морковь #куриное #лапшой #суп #мясо

2012-1-29 11:44

Источник: Gurmania.ru