Морковно-кокосовый суп карри

Морковно-кокосовый суп карри

Что нужно на 4 порции морковного супа:

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 маленькой мелко порубленной луковицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ч. ложки желтой пасты карри
  • 1/4 ч. ложки кайенского перца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 500 г порубленной мелкой моркови
  • 500 мл слабосоленого куриного бульона
  • 1 банка (375 мл) кокосового молока
  • 4 ст. ложки натурального йогурта
  • 3 ст. ложки мелко порубленной кинзы

Что нужно на 4 порции морковного супа:

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 маленькой мелко порубленной луковицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ч. ложки желтой пасты карри
  • 1/4 ч. ложки кайенского перца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 500 г порубленной мелкой моркови
  • 500 мл слабосоленого куриного бульона
  • 1 банка (375 мл) кокосового молока
  • 4 ст. ложки натурального йогурта
  • 3 ст. ложки мелко порубленной кинзы

Как приготовить морковный суп:

1. Растопить масло в большой кастрюле на интенсивном огне. Поджаривать лук, чеснок, пасту карри, кайенский перец и соль, пока не дадут аромат, около 2 мин. Добавить морковь и бульон и готовить под крышкой, пока морковь не станет очень мягкой, около 12 мин.

2. Измельчить суп в пюре при помощи блендера. Добавить кокосовое молоко и прогреть, пока суп не станет горячим. Смешать йогурт с кинзой в маленькой чаше. Подавать тарелки с супом с ложкой йогурта.

3. Морковный суп готов.

Gurmania.ru »

Темы: #суп #карри

2012-2-14 18:37

Источник: Gurmania.ru

суп карри → Результатов: 3 / суп карри - фото