
Время подготовления: 15 мин 
 Время приготовления: 25 мин 
На 4 порции:
 25 гр сливочного масла
 700 гр моркови, порезанной 
 1 средняя луковица, порезанная 
 568 мл овощного бульона
 568 мл свежего молока
 2 ст л порезанной свежей мяты 
 соль и перец 
 сметана и мята для украшения 
Растопить в большой кастрюле масло, добавить морковь и лук и обжаривать 5 мин.
Добавить бульон и молоко, накрыть крышкой и варить 15-20 мин, пока овощи не станут мягкими.
Взбить суп в блендере. Добавить мяту. Подавать горячим или холодным, украсив ложкой сметаны и свежей мяты.
На заметку:
Этот суп можно готовить в микроволновой печи: в миске для микроволновки соединить масло и лук и готовить в течение 5 мин, накрыв пленкой. Добавить кипящий бульон, накрыть и готовить еще 15 мин, помешав 1-2 раза, пока овощи не будут мягкими. Добавить молоко. Затем взбить суп и добавить мяту.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:27







