Насыщенный суп из грибов

Насыщенный суп из грибов

Что нужно на 6 порций грибного супа:

  • 1 ст. ложка оливкового масла, плюс дополнительно
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 лук-порей, тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев тимьяна
  • 400 г нарезанных шампиньонов
  • 10 г сушеных белых грибов, замоченных в 1/3 стакана кипящей воды на 15 минут
  • 3 стакана куриного бульона
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 200 мл густых сливок
  • 200 г нарезанных смешанных грибов (сморчки, лисички, опята)

Что нужно на 6 порций грибного супа:

  • 1 ст. ложка оливкового масла, плюс дополнительно
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 лук-порей, тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев тимьяна
  • 400 г нарезанных шампиньонов
  • 10 г сушеных белых грибов, замоченных в 1/3 стакана кипящей воды на 15 минут
  • 3 стакана куриного бульона
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 200 мл густых сливок
  • 200 г нарезанных смешанных грибов (сморчки, лисички, опята)

Как приготовить грибной суп:

1. Нагрейте оливковое масло и половину сливочного масла в глубокой сковороде на медленном огне. Добавьте чеснок, лук-порей и тимьян, затем готовьте, помешивая в течение 3-5 минут, пока лук-порей не смягчится.

2. Добавьте шампиньоны и белые грибы, немного обжарьте. Налейте в кастрюлю бульон, соевый соус и доведите до кипения. Добавьте смесь из сковороды, уменьшите огонь до минимума и тушите 5-8 минут.

3. Снимите кастрюлю с огня. Процедите суп через дуршлаг. Из густой смеси приготовьте блендером пюре и положите пюре обратно в кастрюлю с бульоном.

4. Добавьте сливки, посолите, поперчите и вновь вскипятите суп.

5. Тем временем растопите 25 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.

6. Пожарьте смешанные грибы до готовности. Добавьте грибы в суп и поварите еще 5 минут.

7. Грибной суп готов.

Gurmania.ru »

Темы: #суп #грибы #кастрюлю

2012-10-21 13:10

Источник: Gurmania.ru