Продукты:
230 г сухих промытых бобов,
1 л воды,
1 свиная рулька,
1 л ветчинного или овощного бульона-основы,
1 крупная картофелина, нарезать мелкими кубиками,
1 крупная морковь, нарезать кружками,
1 черешок сельдерея, нарезать,
300 г варёной ветчины, нарезать небольшими кубиками,
150 г измельчённого свежего шпината,
1 столовая ложка лимонного сока,
молотый чёрный перец,
4 мелкие луковицы, нарезать кольцами,
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.
Проварить бобы в воде в течении 2 минут, затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать бобам набухнуть в течение 1 часа.
Слить воду, промыть бобы и обсушить. Положить их обратно в кастрюлю, добавить свиную рульку и бульон и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне от 45 минут до 1 часа, пока бобы не станут мягкими. Вынуть рульку.
Добавить в суп картофель, морковь и сельдерей и продолжать варить на медленном огне под крышкой 15 минут. Добавить ветчину, шпинат и лимонный сок, поперчить и варить ещё 10 минут.
Положить в суп лук и петрушку и подавать на стол с любым тёплым хрустящим хлебом.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:58