Осенний овощной суп

Осенний овощной суп

Что нужно на 4 порции овощного супа:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 4 ломтика бекона или кусочки отваренного мяса
  • 1 средний цукини, нарезанный
  • 1 средняя морковь, очищенная, нарезанная
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1/2 (600 г) цветная капуста, порезанная на маленькие соцветия
  • 400 г нарезанных консервированных или свежих помидоров (без кожицы)
  • 1 литр говяжьего или куриного бульона
  • 100 г мелкой вермишели или самых маленьких макарон
  • Нарезанная свежая зелень

Что нужно на 4 порции овощного супа:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 4 ломтика бекона или кусочки отваренного мяса
  • 1 средний цукини, нарезанный
  • 1 средняя морковь, очищенная, нарезанная
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1/2 (600 г) цветная капуста, порезанная на маленькие соцветия
  • 400 г нарезанных консервированных или свежих помидоров (без кожицы)
  • 1 литр говяжьего или куриного бульона
  • 100 г мелкой вермишели или самых маленьких макарон
  • Нарезанная свежая зелень

Как приготовить овощной суп:

Разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, чеснок и бекон, обжарьте  в течение 3 - 5 минут или пока бекон не будет золотым. Добавьте цукини, морковь, сельдерей и цветную капусту. Жарьте, иногда помешивая, пока овощи не начнут поджариваться. Добавьте помидоры и протушите еще 4-5 минут. В кастрюлю вылейте 1 литр бульона, доведите до кипения. Высыпьте все содержимое из сковороды в бульон, посолите, поперчите по вкусу  и варите на медленном огне 15-20 минут.  Добавьте макароны и варите до готовности. Посыпьте суп зеленью и выключите. 

Gurmania.ru »

Темы: #осенний #овощной #суп

2014-9-29 10:56

Источник: Gurmania.ru