РАССОЛЬНИК С ГРИБАМИ

РАССОЛЬНИК С ГРИБАМИ

Продукты:

(4 порции):
100 г сушеных грибов,
2 луковицы,
3 соленых огурца,
4 картофелины,
1–2 корня петрушки,
2–3 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. рубленой зелени,
3–4 ст. л. сметаны,
соль .

Инструкции:

Предварительно замоченные грибы отварить до готовности. Вынуть из бульона и нарезать соломкой.  Картофель, лук и корень петрушки очистить, картофель нарезать брусочками, лук полукольцами, корень петрушки соломкой. Огурцы очистить от кожицы и крупных семян, нарезать ромбиками. Масло разогреть в сковороде, слегка обжарить лук и корень петрушки. Огурцы проварить в небольшом количестве воды, 3–4 мин.

В кипящий грибной бульон положить картофель, варить до полуготовности, 10–12 мин. Добавить лук, коренья, соленые огурцы и грибы. Приправить солью и перцем по вкусу, готовить еще 7–10 мин. Перед подачей положить сметану и посыпать зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #петрушки #лук #нарезать #мин #корень #картофель #огурцы

2011-3-10 18:48

Источник: Gurmania.ru