Похлебка из ягненка с чечевицей от Насти Понедельник

Похлебка из ягненка с чечевицей от Насти Понедельник

Что нужно на 6 порции похлебки с ягненком:

  • 1 кг нарезанного каре ягненка
  • 2 нарезанные луковицы
  • 1 нашинкованная соломкой морковь
  • 1-1,5 л мясного или овощного бульона
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • Специи, соль, перец по вкусу
  • 2 стакана чечевицы
  • Петрушка и кинза для подачи

Что нужно на 6 порции похлебки с ягненком:

  • 1 кг нарезанного каре ягненка
  • 2 нарезанные луковицы
  • 1 нашинкованная соломкой морковь
  • 1-1,5 л мясного или овощного бульона
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • Специи, соль, перец по вкусу
  • 2 стакана чечевицы
  • Петрушка и кинза для подачи

Как приготовить похлебку из ягненка:

1. Обжарьте с двух сторон на сильном огне каре ягненка, добавив нашинкованные лук и морковь. Налейте в кастрюлю 1-1.5 л бульона (мясного или овощного) и положите туда мясо. Отварите практически до готовности, добавив специи, соль, перец и 2 чайные ложки лимонного сока. Отмерьте 2 стакана чечевицы, добавьте её в кастрюлю с ягненком. Варите еще минут 10-15 до готовности. Подавайте с петрушкой или кинзой.

2. Похлебка из ягненка готова.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #похлебка #ягненка #чечевицей

2012-1-12 15:25

Источник: Gurmania.ru