СПАРЖЕВЫЙ КРЕМ-СУП СО СЛИВКАМИ

СПАРЖЕВЫЙ КРЕМ-СУП СО СЛИВКАМИ

Продукты:

Суп500 г белой спаржи,
4 побега зеленой спаржи,
соль,
1/4 чайн. ложки сахарного песка,
2 стол, ложки муки,
4 стол, ложки сливочного масла,
2 яичных желтка,
перец, мускатный орех,
125 мл сливок,
1 стол, ложка рубленой петрушки.

Инструкции:

Спаржу вымыть. Очистить белые побеги полностью, а у зеленых - нижнюю треть. Срезать деревянистые концы. Отваривать очистки и срезанные кусочки в 700 мл подсоленной воды с сахаром 20 мин. Откинуть на дуршлаг и собрать бульон. Нарезать спаржу кусками и варить в бульоне 8 мин. Вынуть. Пассеровать муку в сливочном масле. Развести спаржевым бульоном; вскипятить и варить 5 мин, постоянно помешивая. Снять с плиты, заправить желтком и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить куски спаржи. Сливки перемешать с супом. Подавать, украсив петрушкой.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #стол #мин #спаржи #ложки

2011-3-10 16:08

Источник: Gurmania.ru