СЫРНЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ

СЫРНЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ

Сырный супПродукты:

1 порция соуса с сыром,
100 г свежезамороженных овощей для супа,
30 г сливочного масла или маргарина,
соль,
молотый черный перец,
сахар,
80 г ветчины.

Для соуса:
400 мл овощного бульона,
100 мл белого вина,
40 г сливочного масла,
30 г муки,
1 яичный желток,
100 мл жирных сливок,
100 г сыра,
мускатный орех.

Инструкции:

Масло растопить на не очень сильном огне. Постепенно всыпать, при помешивании, 30 г муки, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держать на огне 1 минуту, затем постепенно влить овощной бульон и вино. Соус варить 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Яичный желток смешать с жирными сливками. Соус снять с огня и вылить в него сливки. Снова поставит на огонь, но не кипятить. Сыр натереть на терке и растворить в соусе. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом.

Суповые овощи обжарить в сливочном масле в течение 5 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара.

Соус разлить по тарелкам, затем добавить овощи и нарезанную кубиками ветчину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #100 #соус #огне

2011-3-10 15:40

Источник: Gurmania.ru