Тайский суп Том Кха

Тайский суп Том Кха

Что нужно на 6 порций тайского супа:

  • 100 г  свежих грибов (вешенки или шампиньоны)
  • 2 по 180 г филе куриной грудки
  • 1.2 литра слабосоленого куриного бульона
  • 4 см кусок имбиря, очищенный, нарезанный тонкими полосками
  • 2 стебля лемонграсса (только белая часть )
  • 1 длинный красный чили, тонко нарезанный
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма

Что нужно на 6 порций тайского супа:

  • 100 г  свежих грибов (вешенки или шампиньоны)
  • 2 по 180 г филе куриной грудки
  • 1.2 литра слабосоленого куриного бульона
  • 4 см кусок имбиря, очищенный, нарезанный тонкими полосками
  • 2 стебля лемонграсса (только белая часть )
  • 1 длинный красный чили, тонко нарезанный
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма

Как приготовить  тайский суп:

Отбейте стебли  лемонграсса  тыльной стороной ножа и разрежьте каждый пополам.

Нарежьте грибы крупно, желательно на 2 половинки. Нарежьте тонко куриные грудки.

В кастрюле  доведите куриный бульон, лимонник  имбирь, перец чили и сахарную пудру до кипения. Варите на среднем огне. Добавьте  курицу , грибы и кокосовое молоко .

Теперь начинайте варить на медленном огне (не доводя до кипения ) в течение 5 минут, помешивая, пока курица не будет готова. Добавьте рыбный соус и сок лайма

Разлейте тайский суп по порционным тарелкам.

 

 

 

 

Gurmania.ru »

Темы: #тайский #суп

2014-1-21 16:51

Источник: Gurmania.ru