Винный пирог по-эльзасски

Винный пирог по-эльзасски

Продукты:

слоеное тесто (готовое) - 400г;
для маринада:
белое вино - 1 стакан;
телятина - 750г (или 400г телятины и 350г свинины);
жгучий красный перец, черный перец, пряная зелень - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 4 шт.;
сметана - 125г

Инструкции:

Нарежьте мясо тонкими пластинами. Замаринуйте его в белом вине со специями, зеленью и порезанным на кубики репчатым луком.

Выложите в форму слоеное тесто. Отожмите мясо и выложите в форму.

Покройте мясо другим слоем теста. Сделайте в нем отверстие. Смажьте тесто желтком и накройте калькой (или фольгой). Выпекайте 40 минут в жаркой духовке.

Пока пирог выпекается, приготовьте смесь: взбейте яйца со сметаной, поперчите, посолите. Достаньте пирог из духовки, снимите бумагу (или фольгу), залейте смесь через отверстие. Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте еще 10 минут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #пирог #тесто #мясо

2011-3-10 23:35

Источник: Gurmania.ru

пирог тесто → Результатов: 42 / пирог тесто - фото