
Продукты:
6 больших яблок; 
1 чашка ванильного крема; 
30 г измельченных грецких орехов; 
несколько миндалин; 
изюм; 
60 г сливочного масла; 
2 стакана красного вина; 
6 чайных ложек джема или домашнего варенья из смородины. 
  Инструкции:
Для ванильного крема: 
125 мл молока смешать с неполной столовой ложкой картофельной муки,
 добавить полную столовую ложку сливочного масла,
 60 г сахара, 
1 яичный желток и 1/2 пакетика ванильного сахара. 
Мешать на паровой бане до получения кремообразной массы. Дать остыть и после этого взбить.
  Яблоки вымыть и очистить от сердцевины. Положить внутрь орехи, миндаль, изюм и ванильный крем. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее яблоки, и выпекать до готовности. Вынуть, остудить, выложить на блюдо. На каждое яблоко положить ложку джема, полить сверху соусом, оставшимся в форме.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:13












