Бархатный свекольный суп

Бархатный свекольный суп

Что нужно на 2 порции свекольного супа:

  • 3 средних свеклы
  • 1/3 вилка белокочанной капусты
  • 2 лука – порея
  • 1 репчатый лук
  • 3 веточки укропа
  • 6 ростков петрушки
  • 2 кубика куриного бульона
  • 3 cт. ложки уксуса
  • 150 г сметаны
  • 30 г масла
  • 1 дес. ложка сахара
  • Соль, перец

Что нужно на 2 порции свекольного супа:

  • 3 средних свеклы
  • 1/3 вилка белокочанной капусты
  • 2 лука – порея
  • 1 репчатый лук
  • 3 веточки укропа
  • 6 ростков петрушки
  • 2 кубика куриного бульона
  • 3 cт. ложки уксуса
  • 150 г сметаны
  • 30 г масла
  • 1 дес. ложка сахара
  • Соль, перец

Как приготовить свекольный суп:

1. Очистите свеклу и нарежьте тонкими палочками. Также палочками нарежьте лук-порей.

2. Измельчите капусту. Лучше очень тонко нарезать мелкой «стружкой».

3. Мелко нарежьте лук-порей. Пассируйте на смазанной маслом большой сковороде в течение 5 мин.

4. Когда лук начнет обретать золотистый цвет, добавьте нарезанную свеклу и нарезанный лук-порей. Посыпьте сахаром, добавьте уксус. Обжарьте несколько минут.

5. В кастрюле вскипятите воду (2,5 л), добавьте кубики, посолите и поперчите.

6. Выложите обжаренные овощи и варите 1 час.

7. За 10 мин до окончания варки добавьте измельченный укроп и петрушку. Оставьте немного, чтобы украсить суп при подаче на стол.

8. Кушайте со сметаной.

9. Свекольный суп готов.

Gurmania.ru »

Темы: #суп #нарежьте #лук-порей #свекольный

2013-6-17 14:16

Источник: Gurmania.ru