Итальянский куриный суп Пьяченца

Итальянский куриный суп Пьяченца

Что нужно на 4 порции куриного супа с лапшой:

  • 100 г лапши (тальятелле)
  • 1 куриная грудка
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 1/2 сладкого красного перца
  • 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
  • 1 щепотка карри
  • молотый белый перец и соль – по вкусу

Что нужно на 4 порции куриного супа с лапшой:

  • 100 г лапши (тальятелле)
  • 1 куриная грудка
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 1/2 сладкого красного перца
  • 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
  • 1 щепотка карри
  • молотый белый перец и соль – по вкусу

Как приготовить куриный суп с лапшой:

1. Курицу залейте 1,5 л холодной воды и сварите до готовности, регулярно снимая пену. Готовую курицу освободите от кожи, костей и нарежьте ломтиками. Лук-порей нарежьте кольцами. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

2. Бульон процедите, приправьте карри, солью, перцем и доведите до кипения. Положите сладкий перец и лимонную цедру, дайте закипеть, добавьте лук-порей, лапшу, зелень петрушки, доведите до кипения и поварите еще 3 минуты до готовности лапши. Ломтики курицы разложите по тарелкам и залейте супом.

3. Куриный суп с лапшой готов.

Этот рецепт мы подсмотрели в книге Треера Г. М. "Кулинарные фантазии. Спагетти, макароны, фетучини... паста".

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #суп #нарежьте #куриный

2011-4-4 20:24

Источник: Gurmania.ru