Грибной суп с чечевицей и бараниной

Грибной суп с чечевицей и бараниной

Что нужно на 4 порции грибного супа:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 палочки тонко нарезанного сельдерея
  • 200 г тонко нарезанных шампиньонов
  • 1/4 чашки муки
  • 4 чашки куриного бульона
  • 400 г консервированной чечевицы
  • 3 чашки отваренного мяса молодой баранины
  • 1/3 чашки нарезанных листьев петрушки
  • Чесночный хлеб и сметана для подачи

 

Что нужно на 4 порции грибного супа:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 палочки тонко нарезанного сельдерея
  • 200 г тонко нарезанных шампиньонов
  • 1/4 чашки муки
  • 4 чашки куриного бульона
  • 400 г консервированной чечевицы
  • 3 чашки отваренного мяса молодой баранины
  • 1/3 чашки нарезанных листьев петрушки
  • Чесночный хлеб и сметана для подачи

 

Как приготовить грибной суп:

1. Разогрейте масло в большой кастрюле при средней температуре. Добавьте лук, сельдерей и грибы. Готовьте, иногда помешивая, в течение 4-5 минут или пока овощи не будут мягкими. Посыпьте мукой. Обжарьте овощи с мукой в течение 1 минуты.

2. Уменьшите температуру. Медленно добавляйте бульон и 2 чашки холодной воды, постоянно помешивая. Увеличьте температуру и доведите грибной суп до кипения. Добавьте чечевицу и мясо ягненка. Уменьшите температуру, варите суп в течение 5-10 минут.

3. Приправьте солью и перцем. Разлейте по порционным тарелкам. Посыпьте петрушкой. Подавайте с чесночным хлебом и ложкой сметаны.

4. Грибной суп готов.

Gurmania.ru »

Темы: #суп #грибной

2012-4-1 13:55

Источник: Gurmania.ru

суп грибной → Результатов: 13 / суп грибной - фото