Итальянский суп с фрикадельками

Итальянский суп с фрикадельками

Что нужно на 4 порции итальянского супа с фрикадельками :

  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 маленькая натертая красная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 ст. ложек панировочных сухарей
  • 5 ст. ложек порубленных листьев свежего базилика
  • 5 ст. ложек тертого сыра пармезан
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 700 г томатной соус с базиликом
  • 1 л куриного бульона
  • 75 г макаронных изделий ризони
  • 2 мелко порубленных цуккини
  • 150 г зеленой фасоли
  • 5 ст. ложек тертого пармезана и ломтики хрустящего итальянского хлеба для подачи

Что нужно на 4 порции итальянского супа с фрикадельками :

  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 маленькая натертая красная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 ст. ложек панировочных сухарей
  • 5 ст. ложек порубленных листьев свежего базилика
  • 5 ст. ложек тертого сыра пармезан
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 700 г томатной соус с базиликом
  • 1 л куриного бульона
  • 75 г макаронных изделий ризони
  • 2 мелко порубленных цуккини
  • 150 г зеленой фасоли
  • 5 ст. ложек тертого пармезана и ломтики хрустящего итальянского хлеба для подачи

Как приготовить итальянский суп с фрикадельками:

1. Смешать фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, базилик, пармезан и яйцо в большой миске. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Скатать массу в шарики. Выложить на большую тарелку.

2. Поместить томатный соус, бульон и 500 мл воды в большую глубокую кастрюлю. Накрыть крышкой. Довести до кипения на сильном огне. Снять пенку с поверхности. Добавить фрикадельки. Убавить огонь и варить на медленном огне в течение 10 мин.

3. Добавить ризони и готовить ещё 5 мин. Добавить цуккини и фасоль, готовить 5 мин или пока ризони и овощи не станут мягкими.

4. Разлить суп по тарелкам. Посыпать пармезаном и подавать с ломтиками хрустящего итальянского хлеба.

5. Итальянский суп с фрикадельками готов.

Gurmania.ru »

Темы: #суп #итальянский #фрикадельками

2011-9-20 19:22

Источник: Gurmania.ru