Мятный суп с горохом

Мятный суп с горохом

Что нужно на 4 порции супа с горохом:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 белая луковица, мелко порезанная
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 100 г нарезанной панчетты (или любого бекона, грудинки или копченого мяса)
  • 250 г очищенного, нарезанного кусочками картофеля
  • 1 литр куриного бульона
  • 500 г размороженного горошка
  • 1/3 чашки свежих листьев мяты

Что нужно на 4 порции супа с горохом:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 белая луковица, мелко порезанная
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 100 г нарезанной панчетты (или любого бекона, грудинки или копченого мяса)
  • 250 г очищенного, нарезанного кусочками картофеля
  • 1 литр куриного бульона
  • 500 г размороженного горошка
  • 1/3 чашки свежих листьев мяты

Как приготовить суп с горохом:

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, готовьте помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавить чеснок, готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте грудинку, готовьте  помешивая, в течение 5 минут или до слегка хрустящей корочки.

Налейте в кастрюлю бульон, добавьте картофель и содержимое из сковороды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне без крышки в течение 5 минут. Добавьте горошек и варите еще ??в течение 5 минут или пока картофель и горошек не станут полностью готовы. Дайте немного остыть .

Добавьте мяту в суп. Разбейте суп до состояния пюре блендером. Приправить солью и перцем. Варите, помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут.  Разлейте су в миски, украсьте дополнительными листочками мяты и подавайте .

Gurmania.ru »

Темы: #суп #готовьте #варите #огне

2014-6-20 09:46

Источник: Gurmania.ru