Постный суп Харрира

Постный суп Харрира

Что нужно на 4 порции постного супа:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная средняя луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки молотого тмина
  • 1 ч. ложка кайенского перца
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 л овощного бульона
  • 400 консервированного промытого гороха нут
  • 400 консервированной коричневой чечевицы
  • 1 ч. ложка мелко тертой лимонной цедры
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/3 стакана мелко нарезанных свежих листьев кинзы

 

 

Что нужно на 4 порции постного супа:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная средняя луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки молотого тмина
  • 1 ч. ложка кайенского перца
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 л овощного бульона
  • 400 консервированного промытого гороха нут
  • 400 консервированной коричневой чечевицы
  • 1 ч. ложка мелко тертой лимонной цедры
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/3 стакана мелко нарезанных свежих листьев кинзы

 

 

Как приготовить постный суп:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Жарьте лук, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте чеснок, тмин, кайенский перец и имбирь. Готовьте, помешивая, в течение 30 секунд или до появления аромата.

2. Добавьте помидоры, бульон, горох и чечевицу. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Варите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

3. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и кинзу. Приправьте перцем. Разлейте в миски. Подавайте.

4. Постный суп готов.

Gurmania.ru »

Темы: #постный #суп

2012-2-26 21:32

Источник: Gurmania.ru