Рисовый суп с морепродуктами

Рисовый суп с морепродуктами

Что нужно на 4 порции рисового супа с морепродуктами:

  • 60 мл оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • 2 литра рыбного бульона
  • 400 г нарезанных помидоров
  • 75 г риса арборио
  • 200 г филе лосося без кожи и костей, порезанной кубиками по 2 см
  • 2 маленьких кальмара, очищенных, нарезанных кольцами
  • 12 зеленых креветок, очищенных
  •  2 столовые ложки нарезанной петрушки

 

Что нужно на 4 порции рисового супа с морепродуктами:

  • 60 мл оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • 2 литра рыбного бульона
  • 400 г нарезанных помидоров
  • 75 г риса арборио
  • 200 г филе лосося без кожи и костей, порезанной кубиками по 2 см
  • 2 маленьких кальмара, очищенных, нарезанных кольцами
  • 12 зеленых креветок, очищенных
  •  2 столовые ложки нарезанной петрушки

 

Как приготовить рисовый суп с морепродуктами:

1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок,  морковь и цедру. Пассеруйте 10 минут, периодически помешивая, пока овощи не смягчатся.

2. Налейте рыбный бульон в кастрюлю, высыпьте смесь из сковороды, добавьте помидоры и рис, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10 минут.

3. В то же время разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Посолите морепродукты, а затем обжаривайте партиями до готовности. Добавьте морепродукты в суп и варите до готовности риса.

4. Рисовый суп с морепродуктами готов, посыпьте перед подачей петрушкой.

Gurmania.ru »

Темы: #суп #рисовый #морепродуктами

2012-6-7 19:11

Источник: Gurmania.ru