Что нужно на 10 порций супа с копченостями и фасолью:
- 200 г широкой лапши (феттучини)
- 500 г костей от копченого окорока
- 100 г мякоти копченого окорока
- 200 г фасоли
- 2 помидора
- 1 шт. моркови
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 стручка острого перца
- 1,5 л мясного бульона
- 4 ст. ложки твердого тертого сыра
- 1 ч. ложка молотого сушеного тимьяна
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль – по вкусу
Что нужно на 10 порций супа с копченостями и фасолью:
- 200 г широкой лапши (феттучини)
- 500 г костей от копченого окорока
- 100 г мякоти копченого окорока
- 200 г фасоли
- 2 помидора
- 1 шт. моркови
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 стручка острого перца
- 1,5 л мясного бульона
- 4 ст. ложки твердого тертого сыра
- 1 ч. ложка молотого сушеного тимьяна
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль – по вкусу
Как приготовить суп с копченостями и фасолью:
1. Фасоль замочите в холодной воде на ночь. Затем воду слейте, фасоль залейте горячим бульоном, добавьте кости от окорока и поварите 40 минут. Лук, чеснок и морковь нарежьте кубиками, обжарьте, затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры и обжаривайте смесь еще 5 минут.
2. Подготовленные овощи положите к фасоли и костям, доведите до кипения, добавьте лапшу, соль, перец, тимьян и поварите все 20 минут. Затем кости извлеките, положите нарезанный кусочками окорок и прокипятите суп. Подавайте, посыпав тертым сыром.
3. Суп с копченостями и фасолью готов.
Этот рецепт мы подсмотрели в книге Треера Г. М. "Кулинарные фантазии. Спагетти, макароны, фетучини... паста".
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-4-4 20:34