Чечевично-тыквенный суп с карри

Чечевично-тыквенный суп с карри

Что нужно на 4 порции супа из чечевицы:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица  
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 2 ч. ложки карри
  • 1 1/2 чашки сухой красной чечевицы
  • 1 кг очищенной нарезанной серой тыквы
  • 5 чашек овощного бульона

Что нужно на 4 порции супа из чечевицы:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица  
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 2 ч. ложки карри
  • 1 1/2 чашки сухой красной чечевицы
  • 1 кг очищенной нарезанной серой тыквы
  • 5 чашек овощного бульона

Как приготовить суп из чечевицы:

1. Разогрейте масло в большой тяжелой кастрюле или в казане при средней температуре. Добавьте лук и чеснок, готовьте в течение 2-3 минут. Добавьте карри-порошок и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд.

2. Добавьте чечевицу, тыкву и бульон, хорошо размешайте. Доведите до кипения. Уменьшите высокую температуру до низкой. Накройте кастрюлю крышкой, варите суп 20 минут или до готовности тыквы и чечевицы.

3. Подавайте сразу с ложкой сметаны или классического йогурта.

4. Суп из чечевицы готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #суп #чечевицы

2011-8-30 17:03

Источник: Gurmania.ru

суп чечевицы → Результатов: 10 / суп чечевицы - фото