Суп из пастернака и чечевицы

Суп из пастернака и чечевицы

Что нужно на 4 порции супа из чечевицы:

  • 1 столовая ложка оливкового осветленного масла
  • 1 большая луковица, мелко порезанная
  • 4 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 1/2 столовые ложки порошка карри
  • 2 измельченные зубчика чеснока
  • 3 корня пастернака, очищенные, порезанные кубиками по 1 см
  • 400 г нарезанных помидоров
  • 400 г консервированной коричневой чечевицы
  • 1 литр слабосоленого куриного бульона
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы, плюс дополнительно для украшения
  • 4 столовые ложки натурального йогурта 

Что нужно на 4 порции супа из чечевицы:

  • 1 столовая ложка оливкового осветленного масла
  • 1 большая луковица, мелко порезанная
  • 4 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 1/2 столовые ложки порошка карри
  • 2 измельченные зубчика чеснока
  • 3 корня пастернака, очищенные, порезанные кубиками по 1 см
  • 400 г нарезанных помидоров
  • 400 г консервированной коричневой чечевицы
  • 1 литр слабосоленого куриного бульона
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы, плюс дополнительно для украшения
  • 4 столовые ложки натурального йогурта 

Как приготовить суп из чечевицы:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и сельдерей и пассеруйте, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте порошок карри, чеснок и пастернак, и тушите, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.

2. Увеличьте огонь. Добавьте помидоры, чечевицу, бульон и 125 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, время от времени помешивая, в течение 20 минут или пока пастернак не станет мягким. Между тем смешайте йогурт и кинзу.

3. Посолите и поперчите суп по вкусу и подавайте с йогуртом и кинзой.

4. Суп из чечевицы готов.

Gurmania.ru »

Темы: #суп #чечевицы

2012-8-18 22:28

Источник: Gurmania.ru

суп чечевицы → Результатов: 10 / суп чечевицы - фото