Фасолевый суп с копченой колбасой

Фасолевый суп с копченой колбасой

Что нужно на 4 порции фасолевого супа:

  • 250 г сухой фасоли
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1  тонко нарезанный лук-порей
  • 2 измельченных  зубчика чеснока
  • 4 чашки куриного бульона
  • 5 чашек воды
  • 400 г консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • 2 нарезанных  цуккини
  • 2 нарезанные  моркови
  • 3 нарезанные палочки сельдерея
  • 3 нарезанные колбаски чоризо  (можно заменить охотничьими колбасками)

 

Что нужно на 4 порции фасолевого супа:

  • 250 г сухой фасоли
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1  тонко нарезанный лук-порей
  • 2 измельченных  зубчика чеснока
  • 4 чашки куриного бульона
  • 5 чашек воды
  • 400 г консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • 2 нарезанных  цуккини
  • 2 нарезанные  моркови
  • 3 нарезанные палочки сельдерея
  • 3 нарезанные колбаски чоризо  (можно заменить охотничьими колбасками)

 

Как приготовить фасолевый суп:

1. Замочите фасоль в миске в большом количестве воды на 6-8 часов.

2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок. Готовьте, часто помешивая, от 6 до 7 минут или до мягкости.

3. Слейте фасоль, хорошо промойте. Добавьте в кастрюлю фасоль, бульон, воду и помидоры. Увеличьте температуру и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь. Варите на медленном огне в течение 20 минут.

3. Добавьте цуккини, морковь, сельдерей и колбаску в кастрюлю. Варите на медленном огне в течение еще 20 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Проварите суп еще 3 минуты. Добавьте по вкусу зелень.

4. Фасолевый суп готов.

Gurmania.ru »

Темы: #суп #фасолевый #огне #фасоль

2011-11-29 21:08

Источник: Gurmania.ru