КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ АЛУ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ АЛУ

Продукты:

Картофельный салат7-8 картофелин среднего размера с розовой кожицей (ок. 1 кг),
4 ст. л. топленого масла,
1/3 стакана (30 г) орехов кешью или фундука, кусочками,
по 3 ст. л. нарубленной свежей кинзы и петрушки,
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца,
1 1/4 ч. л. соли,
2 ст. л. лимонного сока,
1/2 ст. л. семян индийского тмина (джира), поджаренных без масла и крупно растолченных,
1 стакан (250 мл) сметаны или жирного йогурта,
1/3 стакана (80 мл) нежирного молока,
редис - 6-7 шт,
1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки).

Инструкции:

Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см). Положите в салатницу. Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочки орехов кешью или фундука и, постоянно помешивая, жарьте до золотисто-коричневого цвета. Вылейте масло вместе с орехами на картофель. Добавьте оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы салат пропитался заправкой. Подавайте комнатной температуры или охлажденным, посыпав кайенским перцем или паприкой.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #картофельный #салат #алу

2011-3-10 19:52

Источник: Gurmania.ru

картофельный салат → Результатов: 25 / картофельный салат - фото