ЛУК, ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

ЛУК, ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

Продукты:

okroshka3.jpg

для теста:
лук репчатый - 10 шт.
картофель (отварной) - 2 шт.
сушеные грибы - 2 горсти
черный молотый перец - по вкусу
соль
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
мука - 1 ст. л.
сметана - 1/2 стакана
тертый сыр - 2 ст. л.
зелень укропа и петрушки - по вкусу.

Инструкции:

Сушеные грибы вымыть, замочить на 4 часа и сварить в той же воде. Воду слить, грибы мелко нашинковать и обжарить с луком. Фарш: отварной картофель размять с обжаренными грибами и луком. Добавить взбитое яйцо, соль, перец, зелень и хорошо перемешать.
Лук: очистить, обрезать на 1/3 со стороны корешков. Разобрать его на 2-3 слоя и заполнить фаршем с верхом. Уложить фаршированный лук в смазанную жиром сковороду и сверху полить маслом. Поставить в духовку на средний огонь на 20 минут.
Соус: поджарить лук, добавить муку и обжарить 1 минуту. Залить горячим грибным бульоном. В кипящий соус добавить сметану, соль, перец, зелень.
Залить фаршированный лук соусом. Сверху посыпать тертым сыром и поставить снова в духовку на несколько минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа и лука.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #лук #соль #грибы #перец #зелень #добавить #фаршированный

2011-3-10 21:11

Источник: Gurmania.ru

лук соль → Результатов: 21 / лук соль - фото