
Продукты:

для теста: 
 лук репчатый - 10 шт. 
 картофель (отварной) - 2 шт. 
 сушеные грибы - 2 горсти 
 черный молотый перец - по вкусу 
 соль 
 яйцо - 1 шт. 
 сливочное масло - 100 г 
 мука - 1 ст. л. 
 сметана - 1/2 стакана 
 тертый сыр - 2 ст. л. 
 зелень укропа и петрушки - по вкусу. 
Сушеные грибы вымыть, замочить на 4 часа и сварить в той же воде. Воду слить, грибы мелко нашинковать и обжарить с луком. Фарш: отварной картофель размять с обжаренными грибами и луком. Добавить взбитое яйцо, соль, перец, зелень и хорошо перемешать. 
 Лук: очистить, обрезать на 1/3 со стороны корешков. Разобрать его на 2-3 слоя и заполнить фаршем с верхом. Уложить фаршированный лук в смазанную жиром сковороду и сверху полить маслом. Поставить в духовку на средний огонь на 20 минут. 
 Соус: поджарить лук, добавить муку и обжарить 1 минуту. Залить горячим грибным бульоном. В кипящий соус добавить сметану, соль, перец, зелень. 
 Залить фаршированный лук соусом. Сверху посыпать тертым сыром и поставить снова в духовку на несколько минут. 
 Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа и лука. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:11




























