
Продукты:
кальмары филе 800 г, 
 яйцо 2 шт, 
 мука 3-4 столовые ложки, 
 масло сливочное 5 столовых ложек. 
Для лука фри: 
 лук 400 г, 
 мука 1 столовая ложка, 
 масло растительное 2 стакана для фритюра.
Лук нарезать кольцами, пересыпать его просеянной пшеничной мукой, перемешать, отсеять лишнюю муку на сито и обжарить лук во фритюре. Обжаренный лук быстро вынуть шумовкой, выложить на сито и, когда стечет масло, слегка посолить. Кальмаров сварить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, смочить в яйце, затем обвалять в муке. Подготовленных таким образом кальмаров обжарить на сковороде с маслом до готовности. Выложить на блюдо, сверху засыпать луком фри. На гарнир подать жареный картофель.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:36































