Мясной рулет в апельсиновой глазури

Мясной рулет в апельсиновой глазури

Что нужно на 6 порций мясного рулета:

  • 750 г говяжьего фарша
  • 400 г начинки для фаршировки (хлеб, лук, сельдерей и т.п.)
  • 1 крупное слегка взбитое яйцо
  • соль и перец
  • 4 ст. ложки апельсинового мармелада
  • 4 ст. ложки зернистой горчицы
  • 250 г молодой рукколы
  • 2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса

Что нужно на 6 порций мясного рулета:

  • 750 г говяжьего фарша
  • 400 г начинки для фаршировки (хлеб, лук, сельдерей и т.п.)
  • 1 крупное слегка взбитое яйцо
  • соль и перец
  • 4 ст. ложки апельсинового мармелада
  • 4 ст. ложки зернистой горчицы
  • 250 г молодой рукколы
  • 2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса

Как приготовить мясной рулет:

1. Разогреть духовку до 200°. В большой миске смешать мясной фарш, начинку, яйцо, 3/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки перца. Выложить смесь на противень и сформировать в брусок длиной 23 см и диаметром 7 см. Запекать в течение 30 мин.

2. В маленькой миске смешать мармелад и горчицу. Распределить смесь по поверхности мяса и запекать до готовности, около 15-20 мин. Дать постоять в течение 10 мин, разрезать на кусочки.

3. Разделить рукколу по порционным тарелкам. Полить оливковым маслом и уксусом. Подавать с ломтиками мясного рулета.

4. Мясной рулет готов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мясной #рулет

2011-5-29 16:35

Источник: Gurmania.ru