КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ПИКАНТНОЙ НАЧИНКОЙ

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ПИКАНТНОЙ НАЧИНКОЙ

Продукты:
4 куриные грудки без костей,
60 г сливочного масла.
Для начинки:
1 пучок лука-порея, тонко нарезанный,
3 ст. ложки свежей хлебной крошки,
1 ст. ложка кедровых орешков,
1 яичный желток,
1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки,
соль и молотый черный перец,
100 г тертого сыра эдам или гауда,
сок и мелко натертая цедра 1/2 лимона.
Для украшения:
веточки кресс-салата,
дольки лимона.

Аккуратно, с помощью острого кухонного ножа, на каждой куриной грудке сделайте надрез в виде кармана. Растопите на сковороде 15 г сливочного масла и обжарьте в нем лук-порей в течение 2 минут, чтобы он стал мягким. Снимите сковороду с огня, всыпьте хлебную крошку, кедровые орешки, добавьте яичный желток, петрушку, приправы, тертый сыр и смешайте с цедрой и лимонным соком. Соль и перец по вкусу. Нафаршируйте начинкой куриные грудки и переложите их на смазанное сливочным маслом огнеупорное блюдо. Положите на каждую грудку по кусочку оставшегося сливочного масла. Запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов, периодически поливая образующимся соком. Украсьте блюдо кресс-салатом и лимоном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #сливочного #масла #куриные #грудки

2011-3-10 13:59

Источник: Gurmania.ru

сливочного масла → Результатов: 49 / сливочного масла - фото