Продукты:
На 4 порции:
1 мясистая курица,
100 г сливочного масла,
2 средние луковицы,
1 лимон,
1 ст. ложка уксуса,
соль, свежемолотый черный перец.
Маринад;
3 ст. ложки меда,
1/2 ч. ложки имбирного порошка,
2 ч. ложки соевого соуса,
2 ч. ложки толченых семян кориандра,
10 нитей шафрана,
1 луковица,
1 средний помидор.
Курицу вымыть, обсушить кухонным полотенцем и острым ножом или кухонными ножницами разрезать на 8 частей и уложить в миску.
Для маринада соединить мед, имбирь, соевый соус, кориандр и шафран, а также почищенный и нарубленный мелкими кубиками лук. Помидоры бланшировать, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Добавить в маринад. Маринадом залить куски курицы и мариновать примерно 20 минут.
Духовку нагреть до 220°С. Куски курицы вынуть из маринада, обсушить и подрумянить в кастрюле для жаренья в 30 г сливочного масла, кожу кусочков смазать маринадом. Кастрюлю для жаренья поставить в среднюю часть духовки и жарить курицу примерно 25 минут до золотисто -коричневого цвета, при этом через каждые 5 минут поливать маринадом.
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и слегка припустить в 30 г сливочного масла и 1/5 л воды на слабом огне. Снять тончайшую цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками, быстро бланшировать в кипятке, выложить в сито и дать стечь воде. Куриное мясо вынуть из кастрюли для тушения и положить в теплое место. Сок от жаренья залить уксусом и упарить, заправить кубиками лука, солью и перцем. Вмешать хлопья оставшегося сливочного масла в соус. Посолить и поперчить, протереть сквозь сито и полить соусом куски курицы. Подавать, посыпав полосками цедры лимона.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:53