
Продукты:
 3 ст. ложки растительного масла,
 1 мелко нарезанная луковица, 
 1  толченый зубчик чеснока,
 225 г шпината,
 3 ст. ложки муки,
 600 мл горячего куриного бульона,
 300 мл подогретого молока,
 молотый черный перец,
 1 ч. ложка тертого мускатного ореха,
 0,5 лимона.
 Для украшения:
 6 ст. ложек сливок 48% жирности,
 25 г кедровых орехов, слегка обжаренных. 
Разогрейте масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте 3-4 минуты, пока они не размягчатся. Затем добавьте шпинат и тщательно перемешайте. Добавьте муку и, тщательно помешивая, обжарьте ее в течение 1 минуты. Влейте в сотейник куриный бульон и молоко, доведите до кипения. Кипятите на умеренном огне около 20 минут, периодически помешивая, пока суп не начнет густеть. Снимите с огня и оставьте охлаждаться. Залейте суп в кухонный комбайн и измельчите до образования однородной массы ибо протрите через сито. Если суп показался вам слишком густым, добавьте еще немного молока, чтобы развести его. Разогрейте, добавьте черный перец и тертый мускатный орех. Разлейте суп по тарелкам, выжмите сверху немного лимонного сока. Для украшения залейте 1 ст. ложку сливок в форме завитка и положите в центр кедровые орешки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 13:47











