Суп из чечевицы с цветной капустой и беконом

Суп из чечевицы с цветной капустой и беконом

Что нужно на 4 порции супа из чечевицы:

  • 6 полосок бекона, разрезанных поперек
  • 1 порезанная луковица
  • 1 чашка чечевицы
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 1/2 ч. ложки сушеного розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 9 чашек воды
  • 1 небольшой кочан цветной капусты, разобранный на маленькие соцветия
  • 1/3 чашки порезанной свежей петрушки

Что нужно на 4 порции супа из чечевицы:

  • 6 полосок бекона, разрезанных поперек
  • 1 порезанная луковица
  • 1 чашка чечевицы
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 1/2 ч. ложки сушеного розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 9 чашек воды
  • 1 небольшой кочан цветной капусты, разобранный на маленькие соцветия
  • 1/3 чашки порезанной свежей петрушки

Как приготовить суп из чечевицы:

1. В большой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. С помощью лопатки переложите бекон со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Остальной жир слейте со сковороды, оставив не более 2 ст. ложек.

2. Уменьшите огонь и добавьте лук, тушите около 5 мин, пока лук не станет прозрачным и мягким.

3. Добавьте чечевицу, перец, соль, розмарин, лавровый лист воду в сковороду. Доведите до кипения и убавьте огонь, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, около 15 мин. Добавьте цветную капусту и варите еще 15 мин, удалите лавровый лист.

4. Посыпьте суп сверху петрушкой. Подавать суп из чечевицы с ломтиками бекона.

5. Суп из чечевицы готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #суп #чечевицы

2011-6-5 18:02

Источник: Gurmania.ru

суп чечевицы → Результатов: 10 / суп чечевицы - фото