Свиные ребрышки с соусом барбекю

Свиные ребрышки с соусом барбекю

Что нужно на 4 порции запеченных свиных ребрышек:

  • 3/4 стакана соуса для барбекю
  • 1/2 стакан томатного соуса
  • 1/2 чашки яблочного уксуса
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 длинный мелко нарезанный красный перец
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • Тонко нарезанный красный перец и печеный картофель дольками для подачи

Что нужно на 4 порции запеченных свиных ребрышек:

  • 3/4 стакана соуса для барбекю
  • 1/2 стакан томатного соуса
  • 1/2 чашки яблочного уксуса
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 длинный мелко нарезанный красный перец
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • Тонко нарезанный красный перец и печеный картофель дольками для подачи

Как приготовить запеченные свиные ребрышки:

1. Смешайте соус для барбекю, томатный соус, уксус, сахар, чеснок и перец в стеклянной или керамической тарелке. Добавьте ребра, перемешайте, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 6 часов или ночь, если позволяет время.

2. Разогрейте духовку до 160 °С. Выньте ребра из маринада, положите ребрышки в форму для запекания, накройте крышкой или фольгой, запекайте 1 час 30 минут, поливая маринадом каждые 30 минут. Увеличьте температуру до 180 °С, уберите крышку и  жарьте ребрышки еще 30 минут или до золотистого цвета.

3. Тем временем процедите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне 5 минут или пока соус не загустеет. Подавайте ребрышки с соусом и картофельными ломтиками.

4. Запеченные свиные ребрышки готовы.

Gurmania.ru »

Темы: #ребрышки #свиные #соус

2012-7-24 22:30

Источник: Gurmania.ru

ребрышки свиные → Результатов: 9 / ребрышки свиные - фото