Запеченная по-мароккански курица с рисом

Запеченная по-мароккански курица с рисом

Что нужно 4 порции запеченной курицы в духовке:

  • 4 ст. ложки абрикосового джема
  • 1 1/2 ст. ложки марокканской приправы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  •  500 г нарезанного кусочками филе куриных бедер
  • 400 г длиннозерного риса
  • 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
  • 1 крупно порубленный крупный помидор
  • 8 ст. ложек замороженного зеленого горошка
  • 575 мл куриного бульона
  • сок 1 лимона
  • отваренная зеленая фасоль для подачи

Что нужно 4 порции запеченной курицы в духовке:

  • 4 ст. ложки абрикосового джема
  • 1 1/2 ст. ложки марокканской приправы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  •  500 г нарезанного кусочками филе куриных бедер
  • 400 г длиннозерного риса
  • 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
  • 1 крупно порубленный крупный помидор
  • 8 ст. ложек замороженного зеленого горошка
  • 575 мл куриного бульона
  • сок 1 лимона
  • отваренная зеленая фасоль для подачи

Как приготовить запеченную курицу в духовке:

1. Разогреть духовку до 220 °С. Смешать джем, приправу, чеснок и масло в чаше. Добавить курицу и тщательно перемешать. Приправить солью.

2. Выложить рис в блюдо для запекания глубиной 5 см и размером 22 х 26 см. Сверху выложить ломтики лука, томат и зеленый горошек. Залить бульоном и 4 ст. ложками лимона. Поверх выложить курицу.

3. Запекать без крышки, в течение 30-35 мин или пока курица полностью не пропечется, а рис не станет мягким. Подавать с зеленой фасолью.

4. Запеченная  курица в духовке готова.

Gurmania.ru »

Темы: #курицу #курица

2011-8-2 18:45

Источник: Gurmania.ru

курицу курица → Результатов: 21 / курицу курица - фото