Сырный суп с грушами и сельдереем

Сырный суп с грушами и сельдереем

Что нужно на 6 порций сырного супа:

  • 40 г сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 рубленный зубчик чеснока
  • 2 ч. ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 750 г мелко нарезанного сельдерея
  • 2 спелые груши, очищенные, мелко нарезанные
  • 2 литра овощного бульона
  • 125 г раскрошенного голубого сыра
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Свежие листья тимьяна для подачи

 

Что нужно на 6 порций сырного супа:

  • 40 г сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 рубленный зубчик чеснока
  • 2 ч. ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 750 г мелко нарезанного сельдерея
  • 2 спелые груши, очищенные, мелко нарезанные
  • 2 литра овощного бульона
  • 125 г раскрошенного голубого сыра
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Свежие листья тимьяна для подачи

 

Как приготовить сырный суп:

1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне до вспенивания. Добавьте лук, чеснок и тимьян и пассеруйте, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте сельдерей, груши и варите в течение 5 минут или до светло-золотистого. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите суп на медленном огне под крышкой в течение 20 минут или пока сельдерей не станет мягким. Остудите в течение 5 минут.

2. Добавьте сыр и перемешайте. Взбейте всю массу из супа блендером. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, в течение 3 минут или пока суп не закипит. Приправьте солью и перцем, посыпьте листьями тимьяна и подавайте.

3. Сырный суп готов.

Gurmania.ru »

Темы: #суп #варите #сырный

2012-8-28 21:08

Источник: Gurmania.ru

суп варите → Результатов: 11 / суп варите - фото