
Продукты:
1 тушка кальмара (филе); 
 6 помидорок черри; 
 1 крупный помидор;
 1 луковица фенхеля; 
 0,5 красной луковицы; 
 2 ст. л. лимонного и 4 ст. л. апельсинового сока; 
 1 ст. л. винного уксуса; 
 6 ст. л. оливкового масла; 
 цедра 1 лимона;
 зелень фенхеля;
 щепотка орегано; 
 соль, 
 чёрный перец,
 щепотка сухого чили
Кальмара очистить от плёнки, разрезать вдоль, с внешней стороны надрезать ножом (сеточкой), смазать маслом, посолить, поперчить, обжарить на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны, нарезать соломкой. Фенхель и лук нарезать тонкими полукольцами, черри пополам, помидор дольками. Смешать сок и уксус, добавить орегано, посолить, поперчить, влить тонкой струйкой масло, взбивая всё венчиком (или вилкой) до однородной эмульсии. Выложить по тарелкам овощи, кальмара, полить салатной заправкой, посыпать цедрой и зеленью фенхеля, сразу подавать. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:22











































