
Продукты:
 4 вареных половинки куриной грудки (без кожи),
4 вареных половинки куриной грудки (без кожи),
 1 1/2 ч. л. растительного масла,
 около 230 г молодой зелени или салата,
 1/2 стакана жареных миндальных полосок,
 соль, перец.
Подливка: 
 1/2 стакана сливового пюре,
 1/3 стакана воды,
 2 ст. л. рисового уксуса,
 2 ч. л. лимонного сока,
 1 ч. л. восточного кунжутного масла,
 1 ч. л. измельченного чеснока,
 1/2 ч. л. красного молотого перца,
 1 ст. л. рубленой кинзы.
Приправьте куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде разогрейте масло и уложите курицу. Накрыв крышкой, готовьте 5 минут. Затем переверните куски и, снова накрыв крышкой, жарьте еще 5 минут. Снимите крышку и доведите до готовности, проткнув куски вилкой. В большой миске размешайте зелень с 1/2 стакана сливового соуса (подливки), после чего разложите на 4 тарелки. Нарежьте курицу кусками толщиной в 1,3 см и разложите веером на зелени. Полейте каждую порцию оставшимся соусом. Посыпьте сверху миндалем, по 2 ч. л. на порцию.
Подливка: Для приготовления подливки, в миске взбейте перечисленные ингредиенты.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:28














































