Вьетнамский куриный салат

Вьетнамский куриный салат

Что нужно на 4 порции салата с куриной грудкой:

  • 3 филе куриной грудки (600 г)
  • 1/2 кочана нашинкованной китайской капусты
  • 2 нарезанные соломкой моркови
  • 100 г листьев свежей мяты
  • 100 г листьев свежей кинзы
  • 8 ст.ложек поджаренного порубленного соленого арахиса
  • 5 ст.ложек сока лайма
  • 5 ст.ложек рыбного соуса
  • 4 маленьких красных мелко нарубленных перчика чили
  • 2 ст.ложки коричневого сахара

Что нужно на 4 порции салата с куриной грудкой:

  • 3 филе куриной грудки (600 г)
  • 1/2 кочана нашинкованной китайской капусты
  • 2 нарезанные соломкой моркови
  • 100 г листьев свежей мяты
  • 100 г листьев свежей кинзы
  • 8 ст.ложек поджаренного порубленного соленого арахиса
  • 5 ст.ложек сока лайма
  • 5 ст.ложек рыбного соуса
  • 4 маленьких красных мелко нарубленных перчика чили
  • 2 ст.ложки коричневого сахара

Как приготовить салат с куриной грудкой:

1. Для заправки: взбивать венчиком сок лайма, рыбный соус, перчики чили и коричневый сахар в чаше, пока сахар не раствориться.

2. Выложить курицу в большую кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой. Варить, один раз перевернув, в течение 10-12 мин или пока не сварится. Вынуть из кастрюли, остудить и нарвать на тонкие полоски.

3. Выложить капусту, морковь, мяту, кинзу и курицу в большую миску. Полить заправкой, тщательно перемешать. Посыпать арахисом. Подавать.

4. Салат с куриной грудкой готов.

Gurmania.ru »

Темы: #куриный #салат

2011-5-7 15:03

Источник: Gurmania.ru

куриный салат → Результатов: 39 / куриный салат - фото